Discuz! 官方站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

腾讯云市场年终大促! 虚拟主机低至20元/月,Discuz X3.4论坛系统免费用
搜索
查看: 1995|回复: 3

[新需求] 关于使用select上传多个值的问题~求大神~

[复制链接]
发表于 2019-4-12 10:46:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
需求发布
金额范围: 10-50 元
预算金额: 10 元
开始时间: 2019-04-12
结束时间: 2019-04-20
联系方式: 隐藏内容
腾讯云市场年终大促!Discuz x3.4论坛系统免费用,虚拟主机低至20元/月,爆款小程序1元起
我在form表单中设置了一个多选的下拉框:! G2 _  w: v# t) G/ s
<select name="demo" multiple="multiple">
6 y7 D- `1 S6 F( H. O+ E2 M/ L<option value="1">测试一</option>1 I7 N$ U/ G; a. @2 Z; U
<option value="2">测试二</option>
; z$ {6 ?7 j0 i" i9 ^$ _" S<option value="3">测试三</option>) Q, f3 g" n7 r0 s0 A4 p8 v
</select>% ]5 {5 _+ |: Y. {# z/ h/ }
但是发现多选后, 传值给数据库。发现只能上传一个数据。例如我选择了测试一丶测试二这2个选项, 但是上传到数据库的值只有测试一的值, 没有测试二的值。9 ~3 ?/ u. E; o' [5 n

$ `. i9 b# Y6 ]( J现在我要实现的是: 上传所有我选中的值,并且用逗号分隔开。 例如我选中了测试一丶测试二丶测试三。这3个选项。 上传的数据库的值变成为1,2,39 D+ W. K: F6 v
 楼主| 发表于 2019-4-12 10:54:30 | 显示全部楼层
INTC_W 发表于 2019-4-12 10:51
$ t% [$ c/ H& S, D, V# ?改成
3 a# r1 w. P3 R8 I3 j. r
. E' H+ p9 S- c+ Z- T+ y- D! @/ b这样就能收到一个数组了
. `: a- l2 |" R. c7 ~, ~2 W
成功了~~~~ 谢谢你!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-12 10:58:16 | 显示全部楼层
<select name="demo" multiple="multiple">7 p% `3 K8 T5 T$ }; A, O
改成<select name="demo[]" multiple="multiple">
* \9 X( z) e* R% d! g6 s: [这样就能收到一个数组了
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2019-5-1 19:19:50 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

腾讯云市场年终大促!Discuz X3.4论坛系统免费用,虚拟主机低至20元/月,爆款小程序1元起!

小黑屋|Discuz! 官方站 ( 粤B2-20090059-165 )star

GMT+8, 2020-1-26 02:08

Powered by Discuz! X3.3

Copyright © 2001-2019 Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表