Discuz! 官方站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2097|回复: 3

[新需求] 关于使用select上传多个值的问题~求大神~

[复制链接]
发表于 2019-4-12 10:46:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
需求发布
金额范围: 10-50 元
预算金额: 10 元
开始时间: 2019-04-12
结束时间: 2019-04-20
联系方式: 隐藏内容
腾讯云商标服务特惠!商标快速注册、商标顾问注册、商标担保注册、商标续展/宽展、商标延伸服务,一站搞定。全场免费咨询、代金券补贴,低至成本价。
我在form表单中设置了一个多选的下拉框:
5 O9 r+ v2 E! \<select name="demo" multiple="multiple">8 z8 H  p; x% G: _' I( k
<option value="1">测试一</option>! p" N; y# x: s
<option value="2">测试二</option>
7 S  t/ ?0 V0 H. I( p" Y' N9 e<option value="3">测试三</option>
5 A# s' d; G, h' W, |</select>- `; K( i2 \, t- z2 p
但是发现多选后, 传值给数据库。发现只能上传一个数据。例如我选择了测试一丶测试二这2个选项, 但是上传到数据库的值只有测试一的值, 没有测试二的值。; h2 ~0 u- A% ~  I/ O3 U! t

% m7 r5 q0 ?6 p  @& @: {( D现在我要实现的是: 上传所有我选中的值,并且用逗号分隔开。 例如我选中了测试一丶测试二丶测试三。这3个选项。 上传的数据库的值变成为1,2,35 x, ^5 X) f' _
 楼主| 发表于 2019-4-12 10:54:30 | 显示全部楼层
INTC_W 发表于 2019-4-12 10:51: L7 R4 d7 N5 m  Q6 @' a) _
改成 2 d4 G3 d6 I7 H* S6 g1 p/ C

4 N" g0 j) H  v( L这样就能收到一个数组了

- _4 u3 z7 M5 ?) s, M. H* |成功了~~~~ 谢谢你!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-12 10:58:16 | 显示全部楼层
<select name="demo" multiple="multiple">- w5 {! Y9 V' s& [' X0 U
改成<select name="demo[]" multiple="multiple">& K# ~, U; G8 T( s) ?" ]
这样就能收到一个数组了
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2019-5-1 19:19:50 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

DNSPod 新春好礼 - 域名低至 1 元起,代金券大礼包暖心送!

小黑屋|Discuz! 官方站 ( 粤B2-20090059-165 )star

GMT+8, 2020-4-2 05:26

Powered by Discuz! X3.3

Copyright © 2001-2019 Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表