Discuz! 官方站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skyhoo2008

[教程] Windows 2008 R2+IIS7.5+PHP+Mysql+Wincache+Memcache+URL伪静态环境搭建教程

[复制链接]
 楼主| 发表于 2013-3-16 04:41:51 | 显示全部楼层
q603459153 发表于 2013-3-12 02:54
希望楼主写一个W2003的环境搭建 只运行论坛用 能达到最快速的

我是个新手,刚用的VPS,环境是空间商给配 ...

关于你的问题,discuz官方已给出了官方教程,你可以查看此页面:http://faq.comsenz.com/library/system/env/env_windows.htm

故不再重复,谢谢!
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-19 19:20:25 | 显示全部楼层
mark。。。。非常感谢!
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-29 22:59:25 | 显示全部楼层
救命贴,救了我一命{:soso_e130:}
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-29 23:19:07 | 显示全部楼层
bbskgm 发表于 2013-3-29 22:59
救命贴,救了我一命

谢谢,只是分享自己一点安装心得,让站长不再走老路,短短几这,有这么高评价,太让人感到欣慰了。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-30 20:28:13 | 显示全部楼层
skyhoo2008 发表于 2013-3-29 23:19
谢谢,只是分享自己一点安装心得,让站长不再走老路,短短几这,有这么高评价,太让人感到欣慰了。

非常感谢楼主的教程,向您请教一个问题,我之前的论坛程序是Discuz!NT的,现在换成X系列的要进行数据转换,但是到转换程序的第三步老是过不去,提示如下

没有配置好 PHP 与 MS SQL Server 数据库的连接!
如果您对服务器有管理权限,可以参考下面的提示操作。如果您使用的是虚拟主机,请联系空间管理商解决。
如在 win 下运行本程序,需要对 php.ini 进行修改,把 ;extension=php_mssql.dll 前面的分号去掉,保存修改后重启Web服务!
如在 Linux 下运行本程序,需要给 php 增加 mssql 的支持模块!


我按照提示的方法去操作后重启IIS不行,在网上找了很久也没有找到解决方法,重复的试验都不行,请楼主支支招,现在这种配置如何支持链接MSSQL。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-30 21:58:44 | 显示全部楼层
dragon_yx 发表于 2013-3-30 20:28
非常感谢楼主的教程,向您请教一个问题,我之前的论坛程序是Discuz!NT的,现在换成X系列的要进行数据转换 ...

如果你是按我的教程去操作架设的,出现上述问题说明你的MSSQL.dll 这个组件没有开启,注意仔细看是  php_mssql.dll ,而不是php_mysql.dll  一字之差。 不过你转换时候这两个都需要开启。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-31 19:50:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 dragon_yx 于 2013-3-31 19:52 编辑
skyhoo2008 发表于 2013-3-30 21:58
如果你是按我的教程去操作架设的,出现上述问题说明你的MSSQL.dll 这个组件没有开启,注意仔细看是  php_ ...

我确认完全按照你的教程来做的。经过查阅多方面的资料,应该是PHP5.3的mssql链接方式改了,与5.2的不一样,但是我将5.2.X的PHP解压到一个目录,将网站的cgi重新指向这个目录。并配置相关数据后依然不行。想请问一下服务器上是否需要安装MSSQL数据库,要不然他的这个程序是怎么去判断是否可以连接MSSQL数据库的,我本地(服务器)又没有。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-31 20:05:13 | 显示全部楼层
dragon_yx 发表于 2013-3-31 19:50
我确认完全按照你的教程来做的。经过查阅多方面的资料,应该是PHP5.3的mssql链接方式改了,与5.2的不一样 ...

判断这个本不需要装数据库,它只是判断这个功能是否存在,至于它是否发挥出它的功能就是另外一回事。 建议你下载我提供的全部安装包,然后重新看一次教程,再重新配置一次。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-31 20:45:34 | 显示全部楼层
skyhoo2008 发表于 2013-3-31 20:05
判断这个本不需要装数据库,它只是判断这个功能是否存在,至于它是否发挥出它的功能就是另外一回事。 建议 ...

感谢您的热心回复,你的教程讲的很详细,我已经看过好几遍了。我觉得我现在的问题跟您教程没有关系。并且你的教程中没有这方面的讲解。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-31 20:49:44 | 显示全部楼层
按照您的教程我已经搭建好这个Discuz程序,但是现在就是无法转换,弄了两天了,都没有能解决。我尝试修改转换程序中的数据库连接地址,但是问题依旧,我现在就在想如果我找到他的这个判断程序修改一下是不是就可以了呢?但是没有找到。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

腾讯云自营「网站建设」全新上线!仅需1元,即可快速体验企业官网、电商网站的海量精美模版

小黑屋|Discuz! 官方站 ( 粤B2-20090059-165 )star

GMT+8, 2021-8-5 09:30

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2019 Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表