Discuz! 官方站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

DNSPod全新套餐 限时免费领取
搜索
查看: 3322|回复: 9

[已解决] discuz3.1 编辑器所有按钮失效,紧急求帮助

[复制链接]
发表于 2014-5-22 01:11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
DNSPod全新套餐 限时免费领取
经过测试,在默认模板下编辑器正常使用,在自己做的模板下编辑器里面的所有功能按钮全部失效,点击无反应。。。
问题是我做的模板在使用编辑器的页面都是默认调用默认模板的啊。。。为啥失效了呢。。找不到原因啊 ,,,紧急求助!!!!
我在想会不会是什么样式影响了a标签的作用?使其onclick事件失效。

发表于 2014-5-22 01:33:08 | 显示全部楼层
可能 模板 js冲突哦
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-22 12:13:16 | 显示全部楼层
crx349 发表于 2014-5-22 01:33
可能 模板 js冲突哦

目前我找到的原因是因为jqUery。。。难道discuz模板不能用jquery不可能啊
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-22 12:15:48 | 显示全部楼层
在默认模板下编辑器正常使用,在自己做的模板下编辑器里面的所有功能按钮全部失效??

自己做的模板没调用好参数吧!!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-22 12:32:02 | 显示全部楼层
用心等待 发表于 2014-5-22 12:15
在默认模板下编辑器正常使用,在自己做的模板下编辑器里面的所有功能按钮全部失效??

自己做的模板没调用 ...

已经找到原因了。。jquery.min.js使编辑器JS失效。。难道discuz不能用jquery?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-22 12:49:21 | 显示全部楼层
能用jqury,不过要先处理一下,在 jQuery 库后加一句: jQuery.noConflict();  把 $ 函数还给 Discuz!。

先试下这方法行不行

结果:
1 在jquery.js文件里最后面加上jQuery.noConflict();
2 在各调用$方法的文件里,搜$( 替换为 jQuery( ,搜$.替换为jQuery.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-22 12:58:50 | 显示全部楼层
KiSsゞ 发表于 2014-5-22 12:49
能用jqury,不过要先处理一下,在 jQuery 库后加一句: jQuery.noConflict();  把 $ 函数还给 Discuz!。
...

把 jQuery.noConflict();加到jQuery文件的最后?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-22 13:00:38 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-22 13:25:39 | 显示全部楼层
KiSsゞ 发表于 2014-5-22 13:00
你看这个吧,很详细
http://www.cnblogs.com/RascallySnake/archive/2010/05/07/1729417.html

万分感谢,终于解决了。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-22 14:35:27 | 显示全部楼层
梦醒ぴ還是妳 发表于 2014-5-22 12:13
目前我找到的原因是因为jqUery。。。难道discuz模板不能用jquery不可能啊

会不兼容哦
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Discuz! Q 3.0 全新来袭 助力变现

小黑屋|Discuz! 官方站 ( 粤B2-20090059-165 )star

GMT+8, 2021-12-6 15:51

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2019 Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表