Discuz! 官方站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 11860|回复: 9

Discuz!X2 新审核机制改进解析

[复制链接]
发表于 2011-5-16 13:45:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 viswow 于 2011-5-16 13:46 编辑

首先,请熟悉下如何判断一个帖子是否处于审核状态

DiscuzX!1.5/2.0 新版状态字段解释
http://www.discuz.net/thread-2029284-1-1.html

在 X15 的时候,所有的审核信息是存放在自己的表内,比如帖子就是存在 post 表,日志就是存在 blog 表,在读取需要审核的信息的列表的时候就要利用这个表去联合其他的相关信息的表再加上判断相应的字段才能够将对应的数据筛选出来,所以在某些情况下会造成服务器的高负载,造成慢查询。在 X2 中,独立出来一个审核表 pre_common_moderate,用来记录各种需要审核的信息的 ID,在查看的时候就减少了查询的负担,只要根据审核表中的 id 来查询信息就可以了。审核表数据字典:




同时,各个部分信息的代码也已经分离,在 source\admincp\moderate 目录中的文件根据不同类型的数据分离了每个部分的代码。


同时,在后台首页显示的待审核项目数也是根据 pre_common_moderate 表计数而来。这就需要在二次开发的时候注意,如果需要修改信息的审核状态,那么就要将原来信息的审核状态与审核表的状态相对应。

具体函数为:source\function\function_core.php 里的:
  1. function updatemoderate($idtype, $ids, $status = 0) {
  2.         global $_G;
  3.         $ids = is_array($ids) ? $ids : array($ids);
  4.         if(!$ids) {
  5.                 return;
  6.         }
  7.         if(!$status) {
  8.                 foreach($ids as $id) {
  9.                         DB::insert('common_moderate', array('id' => $id, 'idtype' => $idtype, 'status' => 0, 'dateline' => $_G['timestamp']), false, true);
  10.                 }
  11.         } elseif($status == 1) {
  12.                 DB::update('common_moderate', array('status' => 1), "id IN (".dimplode($ids).") AND idtype='$idtype'");
  13.         } elseif($status == 2) {
  14.                 DB::delete('common_moderate', "id IN (".dimplode($ids).") AND idtype='$idtype'");
  15.         }
  16. }
复制代码
具体的 idtype 是什么可以在开发过程中看一下,用的比较多的有:
主题id:tid
帖子id:postid
日志id:blogid

如果没有同步修改审核表的话,就会导致待审核数与实际的数目不相同。

评分

1

查看全部评分

发表于 2011-5-16 18:05:19 | 显示全部楼层
好吧 沙发关注了
回复

使用道具 举报

发表于 2011-5-16 19:57:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 64243354 于 2011-5-16 19:57 编辑
肥爺 发表于 2011-5-16 18:05
好吧 沙发关注了


第一次站肥爺下面~
支持下~
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2011-5-16 20:09:30 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2011-5-16 20:09:55 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2011-5-16 20:10:11 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2011-5-17 09:34:41 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2011-5-17 09:43:19 | 显示全部楼层
楼主 貌似你的函数和程序里面一样的呢  
还是没有说到怎么处理问题样
http://www.discuz.net/thread-2153202-1-1.html

点评

这篇文章是解析理论,不是解决bug,如果你看懂了,类似的问题都能自己解决。你的问题 运行一下 delete from pre_common_moderate where idtype = blogid; 就可以了。  发表于 2011-5-17 10:15
回复

使用道具 举报

发表于 2011-5-27 09:12:11 | 显示全部楼层
走过,踩一脚泥,会有发芽……
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2011-6-2 23:41:51 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

腾讯云商标服务特惠!快速注册低至270元/件起,更有续展/宽展+延伸一站式服务、全场代金券补贴

小黑屋|Discuz! 官方站 ( 粤B2-20090059-165 )star

GMT+8, 2020-4-8 00:10

Powered by Discuz! X3.3

Copyright © 2001-2019 Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表